Сыра земля

Сыра земля от тающего снега,
Клубится пар под солнечным лучом
И новый день уже взлетел с разбега,
Ему сегодня будет горячо.

Сыра земля как будто от натуги,
Устав держать холодные снега.
Но мышцы есть, они ещё упруги,
И нам она как прежде дорога.

Сыра земля от плача уходящей
В холодный край заснеженной зимы.
Теперь она не будет больше спящей,
А вместе с ней порадуемся мы.

Сыра земля от новых ожиданий,
От новых тем и дел сыра земля.
И ей не надо тающих рыданий,
Тепла и света ждут её поля.


Рецензии