ИЮЛЬ

               

Золотыми нитями из-за леса тёмного
солнышко рассветное брызнуло огнём
и, туманы млечные, паволокой томною
по травам рассеялись утренним дождём

Зазвенели в рощице трели голосистые,
ягоды рубинами в травы заплелись
А цветы украсили косогоры мшистые,
стебельками тонкимивытянувшись ввысь

У ручья таёжного, светлого и быстрого,
две сестры-берёзоньки кронами сплелись
Аромата пьяного, утреннего, чистого,
дерева зелёные вволю напились

А ветра-негодники негу леса сонную
разогнать не могут, шелестя листвой
А к реке, у ельника,на тропинку торную,
вся лесная братия прёт на водопой


Рецензии