Пожар

Два черных дыма, два столба,
А снизу пламя языками.
Сухой полыни седина
Сгорает рядом, под ногами.
Везенье-гидросамолет
Уже качает нам крылами.
Круг и коснулся синих вод.
Набрал воды и над пожаром
Всю сбросил. Взмыл под небосвод.
Над нами солнце ярким шаром.
Ревет натужно самолет
И вновь заходит над рекою,
И снова массу, тонны вод
Льет над пожаром он волною.
Бесстрашный летчик из реки
Бросается в огонь ужасный
И тушит пламя в угольки.
Часы борьбы, ушла опасность.

Какое яростное лето!
Как много страшных возгораний.
Огонь разносит сильный ветер.
Пусть будет лишь воспоминаньем
Пожар. Трава сквозь серый пепел
Пробьется, зелень прорастет.
Мы помним каждый твой подлет,
Твой жаркий труд Герой-пилот.

 


Рецензии