Памяти музыканта

Когда погаснут софиты и опустеет зал, 
И тишина с темнотою здесь будут править бал.
Останься в зрительном зале - здесь столько тайн вокруг.               
Я верю, сердце услышит знакомой мелодии звук.
Она напомнит всем нам - ты был всегда сам собой,               
И в сердце не было фальши, и не кривил ты душой.               
Твои глаза и улыбку нам невозможно забыть.
Пока звучит эта музыка - ты в ней всегда будешь жить.

Когда погаснут софиты и опустеет зал,
И тишина с темнотою здесь будут править бал.
Лишь инструменты на сцене скорбят безмолвно в ночи -
Они всегда будут помнить прикосновенье души.
Мы никогда не забудем  твой удивительный стиль,
Когда талант с вдохновеньем дарил чарующий мир.
И в этом мире мелодий всегда хотел ты творить.
Пока звучит эта музыка - ты в ней всегда будешь жить.

Что же в жизни происходит,
Как всё это объяснить -
Лучшие из нас уходят,
А могли бы жить и жить.
Лишь успев сказать всё кратко
На излёте своих лет,
Вдруг сгорают без остатка -
Оставляя яркий свет…

2009 год


Рецензии