Борьба Зимы

Цвели цветы и распустились почки -
Природа пробудилась ото сна,
И, в «мини» нарядились наши дочки,
она пришла – красавица Весна!

Но вдруг свинцовым затянуло цветом
до горизонта: - лес, поля, дома
и, вновь накрыло землю белым светом,
легли снега – вернулася Зима

Я наблюдаю грустную картину: -
цветов поляну на заснеженном лугу,
озябших птиц, дрожащую осину
и зелень трав в оттаявшем снегу


Рецензии