Весна

Набухли почки на древах,
Земля с Весной заводит шашни
Уже готовы в деревнях
засеять стаявшие пашни

Куда ни глянь – в любом окне
кустится дружная рассада
Купаясь в солнечном огне,
мечтает о просторах сада

В разломы льда холодных рек
ручьём стечёт последний снег
И день уже длинней, чем ночь,
а солнце гонит Зиму прочь

А под окном до хрипоты,
ночь напролёт, поют коты
Оставив трон, упала ниц
Зима под дружный щебет птиц
 
А солнце льёт тепло с небес,
окрас меняет шубка зайца
Все говорят: « Иисус воскрес!»
и бьют о лоб цветные яйца

Бегут ручьи, звенит капель
и набирает мощь апрель
Уж скоро будет месяц май -
растений цветь, природы рай!


Рецензии