Сидя на привязи возле миски с едой

Сидя на привязи, возле миски с едой.
Боится пёс потерять, быт, работу, покой.
Привычная служба, пенсия. награды.
Однажды сорвавшись, убежал за ограды!

Поняв незначительность, своего бытия.
До забора и за.., вовсе жизнь разная.. ?!
Но обществу, изгои совсем не нужны.
Сосуществуя, выгоды нести вы должны!

Вот те бездомные, по злой воле судьбы.
Выпав из общества, вкусив свободы плоды.
В строй не вернуть их, не на пользу они.
Людям свободы, свободой промыли мозги!


Рецензии