Восстание мертвецов!..

На стихи
Антонины Васильевны Скотновой
(г.Саранск,РМ)
Прослушать можно
через некоторое время
в Избе - Читальне.

Над могильными цветами
Пчелы не роятся:
Нарушать покой над нами,
Добрые, боятся!
Но у вас морали нет,
(Времечко настало!)
Разрушают все в момент,
Что могилой стало.

Нет уж страха от грехов,
Ночью вороватой
Все б успеть до петухов
 Разгрести лопатой.
Сколько лет на свете жили,
Этого не знали,
А теперь беда случилась:
Мертвецов достали!

Капиталом быт побит
И с кого спросить:
Почему с могильных плит
Люди стали жить?!
Значит, всем нужна вам стала
Помощь мертвецов?!
Чтобы Армия восстала
Дедов и отцов?!

Научила, как тачанкой
Извергов стрелять,
Показала, как берданкой
Совесть оживлять!
За себя мы постоять
С внуками сумеем,
Вашу рыночную власть
Вместе одолеем!

Черту душу вы несете,
Ради полкопейки,
Покупая, продаете
Чашки, ложки, лейки.
Не причина - «трудно жить»,
Жили и похуже!
Но вот с кладбища тащить -
Тут палач вам нужен!

Мы покажем, как из краха
Вам поднять страну,
Как буржуев – олигархов
Спрятать вам в тюрьму.
Мы идем - и трепещите
В страхе, господа!
Все поправим - не взыщите -
Что, кому, когда!

Мы сильны неимоверно
Волею своей,
В сыновьях она и внуках, -
Стука жди, злодей!
Над могильными цветами
Пчелы не роятся,
Нарушать покой над нами,
Добрые, боятся!


Рецензии