Все свои

Вёз  осёл тележку дров,
Впереди глубокий ров,
Пограничники стоят,
Дальше ехать не велят.

Дальше новая страна,
Декларация нужна
Растаможить те дрова,
На провоз добыть права.

Осёл маялся три дня,
Но не сдвинул с места пня.
Тут вдруг слон идёт знакомый.
- Помоги, ведь ты фартовый.

Слон, при всей своей фигуре
Чуть не выскочил из шкуры,
А помочь ничем не смог,
Визы нет на дров провоз.

Вдруг, козёл идёт вальяжный.
- Что грустишь ты, бедолажный?
Всё улажу очень скоро
И бесплатно, и без споров.

Через пять минут идёт,
Декларацию несёт.
Осёл лишь ушами хлопал.
- Что, ты всех их там “ухлопал”?

-Да, зачем же нам бои?
Захожу, там все свои.


Рецензии