Любви мечтательной друзья

"Замечу кстати: все поэты
Любви мечтательной друзья".
Я с Пушкиным согласен в этом:
Ведь о любви пою и я.

Не думал я и не гадал,
Что стих в больной душе проснется.
Я от неизвестности страдал,
Когда ж твой голос донесется.

Я полон страстного огня,
Живу в любовном исступленье.
От прозы жизни, скуки дня
Бегу я к рифмами с наслажденьем.

Моя душа тобой полна!
Она поёт, то замирает.
И как прибрежная волна
Гранит покоя разбивает.

И я молю тебя, мгновенье,
Сей жар во мне не остужай!
Я жажду сладких рук продления,
Любовну страсть приумножай!

И пробил мой желанный час--
Во мне ликует вдохновенье!
И страстной исповеди глас
Душе дарует исцеление.

Пусть и тебе лекарством станет
Ума и сердца откровенье.
 И душу ту, что ночью плачет,
Излечит тоже вдохновенье.


Рецензии