Начало Весны

Безбрежный тёмно-синий океан
на землю тёплым пролился дождём
И туч тяжёлых длинный караван
угнал погонщик Ветр за окоём

А зеркала дождя уже лучи
в своей купели стали омывать
В полях туманных чёрные грачи
свою голодную собрали рать

Светлея, небо яркую лазурь
уже на нивы благодатно льёт
и, пережив купели снежных бурь,
земля живительную влагу пьёт

Уже берёзы соком налились
Ковром зелёным стелется трава
В узор лесов подснежники вплелись
Взошла на трон красавица-Весна!


Рецензии