Закрой свои глаза

Закрой свои глаза, моя подруга.
Представь, как мы обыденно вдвоём
Смеёмся, шутим странно друг над другом,
Сидим на кухне, чай с лимоном пьём.
Мы вспомним всё, что вместе пережили,
О прошлых трудностях с тобой поговорим.
Да, раньше мы с тобой другими были,
И не доверили бы личное чужим.
Расскажем мы истории из детства,
Про время, что наполнено свободой.
Про тех, кто нагло ранил наше сердце.
Про красоту, что создана природой.
Поговорим, несбыточное вспомнив,
О сокровенных наших мыслях и мечтах.
Смешными фразами рассказ любой дополнив,
Прильнём к плечу, развеяв боль и страх.
Обсудим многогранности вселенной,
Познав с тобою тщетность бытия.
Поговорим о жизни нашей тленной,
Как можем говорить лишь ты и я.
Поделимся друг с другом мы стихами,
Написанными песнями и главами,
И тем, что терпим в жизни мы годами,
Обросшими лишь мхом душевным тайнами.
Закрой свои глаза, моя подруга.
Представь, как мы обыденно вдвоём,
Смеёмся, шутим странно друг над другом,
Сидим на кухне, чай с лимоном пьем.
Представь, что мы уже не молодые,
Что встретились с тобою на досуге,
И голос хриплый, волосы седые,
Но всё равно счастливые подруги.


Рецензии
Есть произведения, от которых сжимается сердце, дрожат руки и путаются мысли - мы зовём их "трепетными". А, есть те, при прочтении которых, морщинки между бровей разглаживаются, дыхание становиться тихим и ровным, душу наполняет такое единение с Миром, что и подумать страшно.такие произведения мы любим не меньше. И это - одно из них. Ты прекрасна в том, что делаешь. И прекрасно знаешь об этом. Спасибо, за такие чудеса. Твоя тарталетка)

Маргарита Гетьман   09.03.2018 11:00     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо за приятные слова и за то, что ты часто бываешь моей музой, вдохновляя меня, после каждой нашей встречи, на написание подобных стихотворений!

Елена Трикозина   09.03.2018 13:29   Заявить о нарушении