Рождая удивительные строки...

О, я хотела все-таки понять,
Зачем писать стихи, когда так больно?
Когда простое слово «потерять»
Живет внутри и хочется невольно
Не знать, не думать, даже не дышать,
Вокруг все так враждебно, беспокойно,
И нечем крыть, и не на что менять,
Зачем писать стихи, когда так больно?..

Ведь лучше их писать, когда тепло,
Когда уютно облекает вечер,
Лучом заката просится в окно
И предвещает радостную встречу,
Когда внутри спокойно и легко,
А счастье нежно обнимает плечи,
Ведь лучше их писать, когда тепло…

Взывая к чувствам и рождая стон
Иль создавая радости потоки,
Просматривая долгий сладкий сон
Иль проходя нелегкие уроки,
Поэт живет и пишет в унисон,
Рождая удивительные строки!


Рецензии
И от любви, и от сердечной боли,
Поэт всегда живёт по Божьей воле,
Попробуй обернуться на сто лет,
О чём тогда писал стихи поэт.

Любомир Фёдоров   05.11.2017 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.