Жить...

Жить, чтоб пожать зерно познанья,
Смолоть в муку, испечь хлеба.
Держать в запасе шиш в кармане
Для всех, зовущих бить в набат.
Ценить совсем простые вещи,
Не путать следствий и причин,
Быть равнодушным к чарам женщин,
Ну а тем более, мужчин.
Принять, понять свою дорогу,
Не тратить сил душевных зря,
И чаще обращаться к Богу,
За всё его благодаря.


Рецензии