Исцелиться покаянием

         Сотворите же достойные
      плоды покаяния  (Лк. 3,8)

«Возвратитесь мятежные дети,
И Я исцелю… непокорность»*.
Господь призывал нас и этим
Свою открывал нам готовность

Нас всех исцелить, коль однажды
К Нему возвратимся всецело.
Ни раз не осудит, ни дважды
За наше греховное дело.

Зовёт ко спасенью стремится,
Душе чтобы быть в покаянии,
Посты соблюдать и молиться,
Вникая в Святое Писание.

Покорность подай, Боже, грешному,
Чтоб совесть в грехах не черствела,
Чтоб мы не грешили по-прежнему,
Хватаясь за старое дело.

Подай слёзы нам покаяния,
Душа чтобы каялась слёзно,
Чтоб с Богом искала свидания,
Стяжая покорность серьёзно.

Подай, Боже, нам возвращение,
Чтоб плод принести Тебе, каясь,
Душе чтоб познать исцеление,
Святых Таин вновь приобщаясь.

   *(Иер. 3,22)
   17.09.2017


Рецензии