Пришла Весна

Птицы весёлые трели запели,
под перезвон неудержной капели
Снег по опушке лохмотьями шубы
Кажет Зима ещё свои зубы

Вон посмотрите – на взгорке вестник,
тянется к солнцу нежный подснежник
Смотрит Весна хозяйским взором,
в Зиму, вплетаясь цветным узором

Ели свои уж сбросили шубки,
с юга назад прилетели утки
Белые льдины снежного жира
в реках плывут кусками сыра

Зайчики солнца братьев белых
уж превращают в зайцев серых
Вылез из норки на солнце барсук,
сплетница леса села на сук

Новости леса на ухо щебечет
Ну, а Весна, свой бисер мечет
Сбросил последнюю проседь с полей
тёплый ветер южных морей

Стали короче тёмные ночки,
зазеленели на древах почки
В пашнях оттаявших птицы грачи
с гомоном гулким ищут харчи

Рады Весне и птицы и звери
Шустрые белки резвятся на ели
Ярким ковром зеленеет трава
Снова Весна вступает в права!


Рецензии