Ночь в деревне...

Трещит огонь в печи,
Дрова ласкает пламя.
И я ,прижавшись к ней
 Спиной, беру тепло.

Простые кирпичи,
Что дед когда-то выложил рядами.
Мне греют Душу
И в избе моей светло.

Мурлычет где-то кот,
Сверчок заладил песню.
Сижу в тиши один
При свете фонаря.

Набрав водицы в рот,
Забравшись в поднебесье.
Луна укрылась тучами
И звёзды не горят.

Темно в округе
Ничего не видно.
И лишь в избе моей
Есть свет и теплота.

Под крышею в гнезде
Пищат пичуги.
А на печи, укрывшись пледом,
Спит мечта.


Рецензии