Кортеж Весны

               
Ручьи Весны, вплетаясь в косы рек,
с земли снегов умчали седину
Природа-мать зиме сказала: «брэк!»
и возвела на пьедестал Весну
Та ж, радостью победы озарясь,
всё больше солнце поднимает ввысь
И там, где раньше проступала грязь,
подснежники в мать-мачеху вплелись
К листам берёз примерила серёжки,
зелёным бархатом украсила поля
и, от цветка к цветку,воздушные дорожки,
сбирая первый мёд, проложила пчела
Как родников вода,апрельский воздух свеж
Волнует и зовёт куда-то яблонь цветь!
И мчит вперёд Весна свой свадебный кортеж
И хочется мне жить,любить, дышать и петь!


Рецензии