Покров

Тихой ночью в белом фраке
чистых девственных снегов,
в безмятежном полумраке
на поля пришёл Покров.

Не морозило, но стыла
под пушистым ягель-мхом
жизнь болотная; сребрило
лунным светом кочек схрон.

По лугам, в "фате невесты"
потерялся лисий след,
где-то громко ветка треснет,
и замрёт снежинок плед.

Цепью кованой подвода
скрипнет, словно извинясь,
и с мороза снимет пробу
голой веткой ясень-князь.


Рецензии