Шура, возьмите трубку...

             Всем не берущим трубку... на мотив любой песенки типа:
                Мадам, прошу, не надо так рыдать -
                От Ваших слез я сам сейчас заплачу...)))

         Мой друг, зачем Вам нужен телефон?
         Он Вам заместо глупой зажигалки.
         Его печальный бесконечный звон
         К нему Вас гонит будто из-под палки.

         Неужто так тяжел и долог путь
         К мобильной связи чудо-аппарату?
         Вам мама в детстве говорила: - Не забудь,
         Сынок, и помни: дружба - это свято?

         И то ж не я звонил вчера, а Вы,
         Чтоб я помог обои с магазина
         Вам привезти, и вот звоню - увы!
         В ответ гудки мне эхом вторят длинно.

         Мой друг, я стар и, право, не сержусь,
         Но чуть обидны эти перебои -
         Полдня над трубкой белкою кручусь -
         То мне нужны те чертовы обои?..

         Уже мне Соня держит валидол -
         Такой пустяк, а я разволновался...
         Гляжу с тоской на в хлебных крошках стол -
         Там телефон с утра лежать остался.

         Мой друг, зачем Вам этот телефон?
         Поднять "трубу" Вам словно вырыть яму.
         К чему терзать, кроша в руках, батон -
         Я Вам пришлю по почте телеграмму...  )))


Рецензии
Алё, гараж! Алё! - штоб я так жил!
Гудками длинными - как будто по живому.
Ну и...дались мне эти чёртовы ножи -
Батон крошить придётся по-любому!

С улыбкой ;)

Виктор Простнов   21.02.2018 23:33     Заявить о нарушении
Гудки лишь слышавший поймет...
Друг трубку изредка берет.) Спасибо за отклик, зайду...

Игорь Журавлев 29   22.02.2018 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.