ооо

Розетка злобно зашипит,
И на проводку разозлится.
И я покину общепит,
Где мой компот вчера разлился.
Где я сидел и ждал тебя,
С обедом комплексным, холодным,
Где в батарее нет тепла,
Как нет тепла во всем прохожих.
***
Все посетители тусклы,
Как фотографии со свадьбы,
Как фотографии, где мы,
Бежим по мокрому асфальту.
В столовой выцветший плакат -
Он призывает вымыть руки,
Но лучше б вымыли стакан,
Ведь он грязнее всей посуды.


Рецензии