Амели

Постой,
Я расскажу тебе "Амели".
Весна жила у неё внутри,
Но взмыла в небо свободной птицей.

Дарить
Любовь учила она другим,
Наполнить ею жестокий мир.
Но крик её тишиной сменился...

Закрой
Глаза влюбленные хоть на миг,
Услышь во мне этот дикий крик —
По венам пламенем он струится.

Согрей
Мои ладони своей мечтой,
Забытой с детства, наивной, той,
Что между полок пылит страницы.

Напой
Мотив из песни о том ките —
Он лучший друг. И в моей душе
В тумане осени он кружится.

Ответь,
К каким планетам плывут мечты?
И как на нас смотрят с высоты
Всё те, с кем я не успел проститься?

Смахни
Дождем слезинки с моих ресниц.
В густом закате, в потоке лиц,
В желаньях всех, наплевав на принцип,

Оставь
Без вспышки камеры— этот кадр,
Без мыслей глупых — в груди пожар,
И поцелуем сотри границы.

Постой...
Мои слова — это фальшь и лесть,
Сожги, забудь их! Ведь всё, что есть —
НАШ сон, который обоим снится.


Рецензии