Борьба Весны

            

Весенний воздух чист и свеж,
но и зима ещё лютует
Весна в снегах пробила брешь,
пусть малость, - но она ликует!

Уже длиннее ночи день,
и тоньше лёд в огромной луже
Зиме с Весной бороться лень,
тепло идёт на смену стуже

В оттаявшей земле росток
пробился к солнечному свету
И изумрудный свой листок
готовят все деревья к лету


Рецензии