Неблагодарная нищета

Как можешь ты быть счастлив перед Богом,
Покуда дух твой сломлен нищетой?
Не можешь ты быть в радости, поскольку
Нехваткой денег занят разум твой!

Не стать тебе пред Богом благодарным,
Когда живет в нужде твоя семья,
Не озаришь, своей улыбкой лучезарной,
Того, Кто создал Землю для тебя!


Рецензии