На фаэтоне солнце уезжало

На фаэтоне солнце уезжало ,
А провожали горы в вышине ,
И краски сразу только гуще стали
На исполинском полотне .

Последний штрих на дорогой картине
Нанес закатный  бархатистый луч ,
И море сразу стало синим - синим ,
А небо - ясным , без свинцовых туч .

И пара яхт на море отдыхала
Нос к носу , будто целовались вслед ,
И где - то тихо музыка играла
Под нежный рокот кастаньет ...

       24 09 2017


Рецензии