Апрель

               

Тук-тук, тук-тук звенит капель,
Стремительно срываясь вниз
Пришла Весна, её апрель
всю ночь стучит в окна карниз!

Тревожит, не давая спать,
зимой навеянную грусть
Ко мне Весна пришла опять
Не высплюсь?! – ну и пусть!

Тук-тук, тук-тук стучит в висках,
а сердце тихо вторит – тук!
Забилась у Зимы в тисках
душа, услышав этот стук
 
И, словно радостную весть,
гонцом Весны в моё окно,
скворец заводит свою песнь,
а я уже не сплю давно

Тук-тук, тук-тук слетают вниз
слезинок капли на карниз
Тук-тук, тук-тук и не до сна,
ко мне опять пришла Весна!


Рецензии