Земной осенний день

Рябины виснут гроздями,
Как пламенем горя.
И дышит пряным воздухом
День ясный сентября.

С рябинами  соседками
Стройны и высоки
Осины машут ветками,
Ссыпая медяки.

И дальше за березками,
С листвою - серебром             
До горизонта россыпей,
Мерцает окаем.

Все  будто сказка чудная
И словно божья сень…
А это  просто будничный,
Земной осенний день.


Рецензии