рыжая осень, как хитрая бестия

Рыжая осень,как хитрая бестия,
лисьим помашет хвостом,
грустная-грустная нежная песня
теплым накроет пальто

Там на пригорке малиновым пламенем
будет гореть барбарис,
где-то в ложбинке на ясене стареньком
плющ ядовитый повис.

Синее небо-глаза с поволокою,
тучи уплыли на юг,
пруд весь зарос камышом и осокою,
тут комариный приют.

Рыжая осень-краса твоя временна,
скоро она пропадет,
будешь дрожать,не сгибаясь под бременем,
только никто не спасет.


Рецензии