Когда-нибудь осядет муть

Когда-нибудь
Осядет муть
Лихих годов, что мы прожили...
Моя страна,
Я - не одна,
Чьей жизни пазлы не сложились.
      Лишь кто "сложил",
      Тот сладко жил,   
      Пока вокруг все выживали.
      А как гребли-и-и...!
      Всё, что могли.
      Про совесть помнили, едва ли.
Уж если рок
Даёт урок -
Тут каждый ищет сам решенье:
Моя рука
Ни старика
"Не гнула", ни страну к крушенью.
   ...На запах роз
      Направив нос,
      Мальцы, тельцу отдавши души,
      Не мудрецов
      Дедов-отцов -
      Чужих тогда желали слушать.
Апофеоз -
Майдан-психоз.
Вот где "лапша"-то раздавалась...!
"Даёшь безвиз!"
Давай, катись,
Чтоб здесь спокойней воровалось.
      "Гони пургу" -
      Мол, тем смогу
      Валюту заработать "нэньке":
      На свой лишь рот
      Ты патриот!
      "Линяешь" просто потыхэньку.
Что в общий дом
Ты внёс трудом?
Зато претензий...! Как поллюций.
А ты, старик,
Чего поник?
Пришибли "блага" революций ?
      Так господа
      И в те года
     "Вэлы"  и только обещались...
      Нам евро-рай -
      За просто "дай"?!...
      Мы, что, с мозгами попрощались?
"В вождях обма-а-а-н..."
В башке - дурман!
"В "застой" бы..."- " Тилькы бэз совитив!"
И не такой
Хлестнёт волной
"Философических открытий"!
      Война, бардак
      И власть-варяг.
      Одни права на смерть остались.
      За труселя
      Пошла земля...
      Плохая это штука - зависть...
Когда-нибудь
Осядет муть
Лихих годов, что мы прожили.
Всё видит Бог.
И наш итог,
Бесспорно - тот, что заслужили.

 


Рецензии
Всё так! И так же больно, как и вам, Таня..
И многое не исправить ((
Будто всей стране предопределена судьба Иуды..

"Осядет муть"? Когда-нибудь.. но думаю, увы, не скоро!..

..конечно, получит каждый своё, но радости от этого.. не будет..

С неизменным уважением - Анатолий

Ан Боярский   21.09.2023 12:16     Заявить о нарушении
Да уж какая радость глядеть на ИСЧЕЗАЮЩУЮ страну... МОЮ родину.))

Удивительно СПОКОЙНО воспринимаю сегодняшние события: знаю наперёд, чем кончится всё. Исправить что-либо в вышеуказанном ПОЧТИ невозможно. Да и что я могу?..))

Благодарю Вас, Анатолий.

Татьяна Кутузова-Веселова   26.09.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.