МАРТ

               

Ну что за март – то оттепель, то стужа!
Опять под корку льда вмерзает лужа
А в ней, блистая ярко-жёлтым цветом,
мать-мачеха врастает в лёд секретом

Набухла плоть разбуженных берёз,
с крыш падают ручьи последних слёз
и, скоро уже, резвые ручьи,
навстречу мчась,нам прокричат: «Вы чьи?»

Всё веселей по утру щебет птиц
И больше радости в глазах суровых лиц
И скоро кончится студёный месяц март,
Весна устроит для Природы боди-арт!


Рецензии