Эгоцентризм

Я заболел эгоцентризмом,
И мир ушел на дальний фон.
Устал следить за организмом,
А уши рвет безумный звон.
 
Глаза мои, чтобы не видеть,
Как свет скрывает пелена.
И ночью тьму, чтобы не видел.
Не для того она дана.
 
Мой рот не может вкушать сладость,
И пища вся как горький плод.
И говорить ему не в радость.
Теперь он больше не соврет.
 
Мой нос не хочет чуять запах,
Вдыхать вселенной аромат,
Ему б не быть в звериных лапах,
И все равно не будет рад.
 
И кожа вновь не ищет ласки,
А в животе одна тоска.
Вчера был с девочкой как в сказке.
Теперь себя не утаскать.
 
На уши вся моя надежда,
Чтобы услышал мир причин.
И звон безумный чтобы слышал,
Чтобы безумным он не был.


Рецензии