Разноцветное утро

С чего же начинается правильно утро?

Включить металл со всей дури,
Разбивая, при этом, остатки посуды,
под гитары скрип пролететь,
И ванной пробить перегородки и дверь.

Спокойно, сонной походкой шагая,
Вчерашний мусор ногами цепляя,
Буфет распахнутый вновь
Вновь пихает все тоже растворимое кофе.
Бросая, как тряпки, поэзии звуки -
Соната, Бетховен…
И тут гармонию руша
Услышать тот самый, довольно знакомый,
И даже любимый -
Запах спаленного кофе.

Вскочив, глаза не открыв,
Прорезая пространство,
Собрать все то что нужно,
Машинально – ничто не решило сбежать,
Покинув то место где оставлено было,
После каждодневной несчастной рутины.
И снова нестись, ошалело, все быстрей и быстрей
Ведь опоздавшим ты не был, ты не из тех.

И что же ты видишь –
Палитру, аке радугой разлита,
Иль серый карандашный грифель?


Рецензии
Очень душевно.

Ефим Алхимов   16.10.2017 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.