Осень. Мысли

На фоне неба голубого
Желтее смотрится листва,
И осень: вроде бы не ново,
А сложно подобрать слова...
Пестреет лес: как это дивно,
Что рядом смерть и красота.
Насквозь осенний воздух видно,
И тень трепещет от листа.
Стволы застыли в вечном танце,
Воздеты руки к небесам.
Пестры их легкие убранства -
Они доверились ветрам.
Лесная песня увяданья
Бессмертной мудрости полна:
Зима пророчит расставанье,
Но встречу вновь сулит весна.
Усыпан золотом чистейшим -
Безмолвный лес как древний храм,
Он воздает хвалу Честнейшей
За милосердие к слезам.
Вглядись внимательней в природу,
В осенний вслушайся мотив.
Поверь Тому, кто дал свободу,
Крестом дух смерти победив.

            Ноябрь


Рецензии