Я боюсь посмотреть на тебя

Сколько долгих заснеженных лет
Мы с тобою, любовь, не встречались,
Не со мной ты встречаешь рассвет,
И стихи без тебя на писались.

У твоих друзей юбилей,
Я - случайный на празднике этом.
Я со старой гитарой своей
Со стихами и новым куплетом.

Я пою про усталую жизнь
И боюсь посмотреть на тебя.
Ты напротив с супругом сидишь
И ты смотришь сейчас на меня.

Ты красивее стала в стократ
И наряд и причёска к лицу.
Этой встречи я рад и не рад –
Взгляд кинжалом сквозь душу мою.

Так опасно тебя видеть мне,
Воедино с гитарою слился.
Я, как грешник,горю на костре.
Боже, снова в тебя я влюбился.

Сколько было разлук и потерь,
Я других увлекал за собою.
Но ни с кем ярких дней, мне поверь,
Я не жил, не прожил, как с тобою.

Юбилея минуты бегут...
У дверей невзначай обернулась.
Показалось, что краешком губ
На прощание мне улыбнулась.

Я по струнам безжалостно бью,
Твой покой никогда не нарушу.
Водку горькую русскую пью,
Лью её в распаленную душу.


Рецензии
Доброй ночи, Саша!

Сколь ни смотри в огонь-
глаз не отвесть...
В стихах твоих огню
подобье есть.
Слова простые, но
в них сила, честь...
Меж строчек можно жизнь
твою прочесть!

Низкий поклон твоему таланту!

Ольга.

Ольга Конопкина   03.10.2017 01:09     Заявить о нарушении