Февраль

               

Метелями кружа, прогнал Зимы печаль
Весны предвестник – ветреный февраль
Уж солнце не скупится на тепло,
морозная сусаль очистила стекло

Всё тоньше на дорогах луж хрусталь
и, в этот дней Зимы остаток малый,
с земли спадает снежная вуаль,
в ручьи, сбирая снег осевший, талый

Сосулек крышных слёзная капель
оплачет дни последние Зимы
и, скоро снежную белёсую пастель,
Размоют солнечные зайчики весны


Рецензии