Дорога

От холода ёжишься, как собака.
В лужу - ватные ноги.
И сколько б не силился ты и не плакал -
Не разберёшь дороги.
Плюнуть на всю захолустную муть!
К черту послать города.
Не позволяешь себе взглянуть
В сторону, где поля.
Злишься на дождь, на горбатые сёла,
На старый кладбищенский крест,
На буржуйские равиолло
И на заброшенность мест.
Чёртов извозчик, лошадь
Загнулась на полпути.
Пахнет травой некошеной
И падалью у реки.
Отсырели давно твои спички,
Папиросы промокли насквозь.
Ни одной, пусть случайной, брички.
Только проклятый дождь.
Ветрено и истерично.
Ночь накрывает всё.
К путнику безразлична,
Коварна, хитра, как чёрт.
Дорога моя ты русская!
Вёрсты, столбы и степь.
Мёртвые семечки лузгают,
Живые идут умереть.


Рецензии