Вера

Где-то там, в небесах высоко
Предначертаны участи наши.
Вы не знаете, как нелегко
В одиночку пить горькую чашу.
Как же трудно бывает терпеть,
И так хочется часом, не скрою,
Далеко-далеко улететь
Бестелесной свободной душою!
А пока по углам тишина
Затаилась, как чёрная кошка,
Жизнь лоскутным обрывком видна
Сквозь квадратную прорезь окошка.
Этот маленький тесный мирок
Созерцаю с тоской осторожно.
Его с парой бесчувственных ног
В полной мере объять невозможно…
Лето, осень, зима и весна
Мимо окон моих пролетают.
И, забывшись в объятиях сна,
Я бегу – и душа оживает.
Через речку, не бродом, а вплавь
Я бросаюсь без тени сомненья.
И порою вплетаются в явь,
Словно чудо, ночные виденья:
В этот вечер, оставшись вдвоём,
Бег планеты замедлив по кругу,
Мы с тобой по аллеям идём,
Тесно-тесно прижавшись друг к другу…
Небо ясное – больно смотреть,
Утро льёт акварельные краски.
Я, как раньше, мечтаю взлететь,
Не сидеть в инвалидной коляске…
Я мечтаю тебя закружить
Под  звучание плавное вальса.
И проснётся желание жить,
И не даст мне с надеждой расстаться,
И позволит, как раньше, любить.

Ольга Штовба  06.09.2016


Рецензии