Старость

Пожмет плечами серый город:
Чужие люди-ну и пусть.
А мне сжимает сердце холод,
Что прежней жизни не вернуть.
Пустой перрон да пыль вокзала:
Мне счастья пожелай в пути.
Не уж то этого так мало,
Чтоб все оставить позади?
Похоже, в этот скучный вечер
Я вздумал на судьбу гадать.
Бесстрастно время: 'ты-не-ве-че-н'.
Ах как бы мне не умирать!
Года идут, подходит старость,
Приходит немощь и тоска.
А душу как унять? Хоть малость!
Она же вечно молода.
Жизнь-превосходная наука,
Да поздно я учится стал.
За это выпала мне мука,
И неизвестен мой финал.
Я вдруг заплакал от бессилья,
От глупости, от слепоты.
Я в детстве слышал: Ты всесилен,
Прошу, спаси меня от тьмы.

                Ноябрь


Рецензии