Полпути...

Нет Спасения от Тоски!..
Дверей много, а Выхода нет...
Я Дышу и Живу вопреки
Предсказаниям Звезд и Планет!..

Я Живу и Дышу вопреки
Пожеланиям Врагов и Друзей...
Мое Время еще не дошло
До Погостов Долины Теней..

Мое Время еще не пришло!..
Оно где-то на Полпути...
Бытие Травой поросло,
Смысл его не так просто найти!

Смысл зарыт в Тени Мрачных Лесов,
Он покоится на Дне Морей,
Он забыт в суете Городов,
Он сокрыт в Склепах Монастырей...

Он в Сиянии Восторженных Глаз,
Он в Биении Влюбленных Сердец!..
Он всегда ускользает от нас...
Видно так уж задумал Творец!..

Смысл Жизни у каждого Свой!..
Смысл Смерти - Один на Всех..
Но не скучен ли Вечный Покой,
Если в Нем не присутствует Грех...

Если нет Греха - нет Борьбы,
А коль нет Борьбы - Жизни нет!..
Впереди лишь Кресты да Гробы,
Да "Тоннель", что "выводит на Свет"...

Канут в Лету Слова Мудрецов,
А всплывет Полуночный Бред...
Предсказания Святых Отцов
Не спасут Нас от Наших Бед...

Дожди Времени смоют Следы,
Ночь опять разведет Мосты...
Мне б хоть каплю Живой Воды!..
Только Божьи Колодцы пусты...

23.09.2017.


Рецензии