Дни...

Бывали дни я слушал тишину,
И пустоту я рисовал в тетради
Всех я просил оставить одного,
Оставить одного лишь Бога ради.

Я тихо разговаривал внутри
Без слов,без криков,без прикрас и жестов.
В молчанье трепетном я заключал пари,
С тем кто внутри задёрнул занавеску.

Незримая тяжёлая война,
С собой, в тени жестоких искушений,
Как описать тебя, найти слова
В скрижалях постсемейных отношений.

Наверно нужно к небу, в высоту,
Возможно за черту у горизонта
А может просто взять с собою ту,
Кого оставил слева я по борту

Неполна сила мужеского ЯНЬ,
И мягкость ИНЬ незавершённа тоже,
Вот потому стираем мы черту,
Прочерченную прямо через ложе

Во всей Вселенной, в безднах пустоты,
Есть высший смысл двоих проникновенья
В зерне горчичном скрыта глубина,
Там тайна жизни и цветок рожденья.

Закончив песню одиноких стен,
Закрыв стоккато длинных коридоров,
Накрою светлым пледом жизнь мою,
Печать поставлю-без налогов или сборов


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.