Первый снег

Сегодня выпал первый снег…
Едва заметные снежинки
Кружатся в свете фонаря,
Как будь-то балеринки.
Их грация и красота
Заворожили очи.
Сегодня выпал первый снег
На покрывало ночи.
 
Меня за руку тянет сон
В дремотную казарму,
Устав грозит мне кулаком:
“Ведь был отбой!”..Да ладно!
Сегодня выпал первый снег!
Я первый это видел.
Вокруг меня кружит балет
Беловолосым вихрем.
А я, из плоти исполин,
Среди белесых мошек,
Воспоминанием гоним
Прочь от армейской ночи:
 
Я, шестилетний, поражён
Таким же зимним танцем.
Грозят часы мне кулаком:
“Пора домой вертаться!”
Восторженно задрав глаза
Слежу за представленьем,
И не страшны мне холода
В минуты наслажденья.
Озябли руки, красный нос,
Таким же цветом щеки,
Я валенками словно врос
В утоптанной дороге.
Смотрю как ветер кружит снег,
Рождая танец новый.
Несутся в солнечном столбе
Воздушные узоры.

На долго в памяти моей
Остались фотоснимки,
Как в свете тёплых фонарей
Кружили вальс снежинки.

конец 2015


Рецензии