Душе

Я нынче в строгости себя держу
И вечером гулять не выхожу.
И опустив пониже темную вуаль,
Молчу о том, чего совсем не жаль.

Я отказалась от своей судьбы,
Но все чего-то жду, не жгу мосты.
И сотню раз сказав 'мне все равно',
Упрямо отвернусь, смотрю в  окно.

Я только одиночества боюсь,
Что в жуткой тишине вскричу 'сдаюсь!'
Что выбегу на зов былых страстей,
И сердцу жутко: бьется все сильней.

Я знаю: страшен грех, испорчена душа,
И потому я к Образу стремлюсь, спеша:
Молись, душа, проси Владыку Сил,
Чтоб и тебя в день судный воскресил.

Проси не о земном, ищи небес,
Услышать дивный звук Святых Словес.
Ты дорогой ценой искуплена из ада.
Так помни: жизнь - бесценный дар, а не награда!

                Ноябрь


Рецензии