Сны ночь смотрел я, устал их читать

Паутинки сплетает темная ночка,
Не видно ни зги, земли ни кусочка.
Уду я под горку, однако, тут кочка,
Еще ведь держу за ручонку сыночка...

В темень вплетает ночь свои сцены,
Кромешная тьма, стоит словно стены.
В такую-то ночь не выгнать собаку,
Хозяин хороший придержит дворнягу..

Я мысли плохие гоню с души прочь,
До дома дойти мне не смогут помочь.
Иду я с сынишкой, о добром мечтая,
Молчит только ночь... ночка немая...

С сынишкой дошли мы конечно до дома,
В глазах лишь осталась, однако, истома.
Помылись, поели... легли мирно спать,
Сны ночь смотрел я, устал их читать...
----------------------------------


Рецензии