Было всё, как всегда...

Было всё, как всегда,
И опять - в глубину,
Неразлучны мы стали с волною.
Только знать бы тогда,
Что пойдём мы ко дну -
Я бы долго прощался с тобою…

Было тихо вокруг,
Скрыла рубку вода,
Мы - во власти подводной пучины.
Но остались, мой друг,
Мы теперь навсегда
Вместе с сердцем немым субмарины…

Корабли в наш квадрат
Малым ходом идут,
Тишину не тревожа немую.
Только чайки кричат
И покой берегут,
Охраняя могилу морскую…

Посещают друзья
Наш последний приют,
Не поправ честь морскую ни разу.
Пусть за нас сыновья
Вахту в море несут
И всегда возвращаются в базу!

Снова всё, как всегда:
Тихо шепчет прибой,
Волны песнь напевают о жизни.
Вдруг упала звезда
И скатилась слезой
По щеке овдовевшей Отчизны…

       Ольга Штовба   04.04.2014


Рецензии