Березка одинокая Из ранних

                Березка одинокая,
                Что плачешь у окна?
                И грустью отзывается
                Мне каждая строка.
                О солнце, плачешь, милая,
                Где любый друг сейчас?
                Бредет зима постылая,
                Не кажет милый глаз.
                Как летом было весело
                Под небом голубым,
                Сейчас же — грязи месиво
                Под небушком седым.
                И золото, что он дарил,
                Теряешь от печали.
                Как ярок и горяч он был,
                Вас небеса венчали.
                Не спорь, красавица, с зимой,
                Забудется все это.
                А за румяною весной
                Наступит снова лето.
                И томно будешь нежиться
                Под ласкою лучей,
                И ярче будет солнышко,
                Нежней и горячей!


Рецензии