Хозяин ночи

В свете рожден,
Оставил свет он,
Из тьмы сплетен
Тьмой одаренный.

Путь обретен
Глубокой ночью -
Начертан он
Сквозь омут звездный...

Кто обречен
Своей судьбою
Во плоть времен
Впить клык холодный?

Кто обречен
Окутать болью
Тех, кто влюблен
В мир чувств негодных?

Он умертвлен
Веков молвою -
В них побежден
В сказаньях сходных...

Кто обделен
Людской любовью -
В огнях сожжен
Костров голодных?

Кто обделен,
Утратив долю
Средь теплых стен
Гость неугодный?

Путь обретен
Лишь темной ночью,
И носит он
Плащ длинный черный...

В свете рожден,
Оставил свет он,
Во тьме взращен
Тьмой восхваленный.


Рецензии