Город

Вокруг меня и шум, и гам,
И голова напополам.
Не знаю я: куда лечу,
Зачем живу, чего хочу?
Тону я в шуме городском
И все гадаю: где мой дом?
Вокруг торопятся, снуют,
Вдохнуть поглубже не дают.
Спешат насытиться, достичь,
Секреты жизни сей постичь.
Я на минуту замолчал,
Почувствовал, как глуп и мал.
И страшно стало, что вот-вот
Исчезну, как в пучине вод,
Что душу городу отдам
И нечто важное предам.
Не зная, где искать ответ,
Увидел вдруг неясный свет.
Как отблеск утренней зари,
Как голос тихий:'Позови'.
И я воззвал, из глубины
Из страха, голода, войны.
Закрыл глаза, и там на дне
Услышал голос тот во мне:
В трудах ли ты, обременен -
Ко Мне приди, разрушу плен,
Подам покой и тишину,
Как сына блудного приму.
И я вскричал: иду, иду!
Но путь не вижу, как в бреду.
Я впал в разбойники, итак,
Теперь лежу избит и наг.
На раны масло и елей,
Прошу, скорее мне возлей!
Ты приведи меня домой,
Туда, где радость и покой,
И пестрый гомон суеты
Смолкает, глядя на кресты.

          Ноябрь


Рецензии