Записки в дневник

               

        Осень во всей красе, лес принарядился в пестрый наряд, заметно похолодало,   сыро и хмуро.   Тишина. Хожу вдоль цветников, стригу   отслужившую растительность, любуясь последними цветочками флоксов и ярко пылающими астрами,   улавливаю сиреневую куртинку   безвременника. Готовлю многолетники к зимовке.
               
        Вдруг, краем уха заслышала подозрительный шум, ...поднимая голову наверх, вижу вдали высоко  летящую стаю гусей. Где-то впереди чуть слышен одиноко кричащий вожак.   Защемило в груди, замерла в  сиротливых раздумьях.  Мысли одна за другой не дают   покоя, …холодает, путь долог,  голодно,  долетят ли? И тут же себя успокаиваю, …ну что же,  таковы законы природы.   Им видней. Полетели на юг, …значит, на север пришла зима, не за горами и у нас.  Надо успевать с садовыми делами как можно скорей и нам.               
       
        Постояв ещё  какое-то мгновение, проводила  взглядом  за горизонт исчезающую в темной синеве  стаю гусей, мысленно пожелав   им удачного полета.  Пошла заниматься своими делами, всё же ещё и суббота! Дел невпроворот.   
               
                23.07.17 г.


Рецензии