Зрелость

Вместе  мы  уж  много  лет,
Улеглись  любови  страсти,
И  супружества  обет,
Не  имеет  былой  власти.

Грозовые  облака,
Улетели . Небо  чисто.
И  бурлящая  река,
Растеклась  легко, не  быстро.

Жизнь  размеренно  идёт,
Нет  ребячества  дерзаний,
Верен  зрелости  расчёт,
Философских  нет  исканий.

Но  лишь  стоит  как-нибудь,
Омрачить  семейство  наше,
Разделить  наш  общий  путь,
(Нет  его  прямей  и  краше),

Снова  забурлит  река,
Гроз  весенних  помраченье,
Всё, чем  юность  высока,
Беспокойство, нетерпенье,

Возвращается  ко  мне,
Ветром  молодым  весенним,
И  одно  лишь  на  уме,
А  точней – ума  затменье!

По  тебе  скучаю  вновь,
И  волнуюсь  как  мальчишка,
Заиграла  в  жилах  кровь,
Я  люблю  тебя, малышка !


Рецензии