Ещё одну хочу поднять я тему

                В.С.
Ещё одну хочу поднять я тему, которой до сих пор решения нет:
Как мы в любимой солнечной системе зависим от движения планет.
И почему имеют спрос астрологи,   связав нашу судьбу с   расположеньем звезд,
И почему ученые  астрономы  считают их прохвостами всерьез.
Возможно ли,  чтоб  наши перепИтия,  и всяческий раздрай, чем жизнь горька,
Зависели  от  спутников  Юпитера ( а их   у толстяка   до сорока).    
Как можно по позиции Венеры на небе среди  других планет
Предсказывать грядущую беременность, даже тогда, когда и мужа нет.
И почему не избежать фатальности несчастных браков и где тому предел,
Когда проходит  Марс-планета сексуальности, притом весной, среди созвездий Дев.
Вопросов тьма, но нет простых ответов, представить  невозможное себе
Не смог бы даже  мозг безумного поэта  и  верующий, бьющийся в мольбе.
А вот астрологи   -от потепленья климата –уже давно все  объяснить смогли-
До  менопаузы   и  наступленья климакса  у старой  нашей   матушки Земли.
Возможно это просто совпадение, а может быть  еще один  пример
Тому, как все приходит в буйное  цветение, буквально все, с распадом СССР.

Да только вдруг случилась  в мире чудо – наукой разрешен больной вопрос
О ( мы знаем на примере Голливуда) космическом   непостоянстве звезд.
Созвездия сместились от эклиптики* , но не глядящие ночами в телеском,
Астрологи   всех смертных и политиков,   как в старину  сшивали  гороскоп .               
Переместились знаки зодиака.  Не говоря  уже об остальных,
Но  львы, включая женщин, стали раками * , и …  ничего не изменилось в них.

По картам, по рукам, кофейной гуще, бездушному кружению планет
Гигантский механизм вранья запущен. Не странно ли, что правды в мире нет?
Ты ж никому на небе не обязан, своих проблем сам тащишь  полный   воз,
И не с какими звездами не связан,  кроме, естественно, пяти кремлевских звезд
Но как же всё-таки через века и горы врач Настрадамус, от всех  ДАИШ вдали,
Узрел,  глотнув настойку мандрагоры**,  исламизацию Земли?***
_________________________________
*Эклиптика- траектория Солнца, проходящая через все знаки зодиака - созвездия, которые  периодически смещаются севернее или южнее эклиптики.
     * - Строго научный факт, а не моя выдумка (https://geektimes.ru/post/280586/ NASA объясняет, что положение «знаков зодиака» давно изменилось. Паника в женских журналах.
    ** Мандрагора – галлюциногенное растение, в средневековье - ведьмина трава, яблоко дьявола. Согласно историческим данным Настрадамус частенько прибегал к этому средству.
*** http://prophecies.ru/nostradamus20.html
ДАИШ (арабский вариант аббревиатуры ИГИЛ ) -запрещенная в России террористическая организация


Рецензии